Controla tus datos móviles en tiempo real

My Data Manager es una aplicación con la que podrás hacer un seguimiento de tus datos móviles, wi-fi o roaming.

Características:

  • Registra tu actividad
  • Establece límites de consumo con alarma
  • Monitoriza en tiempo real tu consumo de datos
  • Elabora estadísticas por días, semanas o meses, para saber cuál es tu consumo medio
  • Gratis

IMG_1001 IMG_1002 IMG_1003

Data usage, es una app con la que podrás hacer todo lo que realiza My Data Manager pero ademas:

  • Desglosa el tráfico consumido por cada aplicación
  • Precio de 0,89€

Anuncios

Activa el 4G de tu iPhone, no tengas miedo, no consume más datos.

Captura de pantalla 2014-02-13 a la(s) 09.46.11

Existe la creencia de que el 4G consume muchos más datos que el  3G. Esto es falso. El consumo de datos varía en función de los contenidos que veamos o descarguemos.

Si entramos en un mismo sitio web consumirán exactamente lo mismo.

  • El 4G únicamente aumenta la velocidad.

Después de saber esto, es bueno saber que nuestro iPhone nos da la oportunidad de activar o desactivar el 4G.

¿Cómo lo activamos?

  1. Ajustes
  2. Datos móviles
  3. Activar 4G

Un poco más abajo nos da la opción de activar “itineraria de datos“. ¿Qué es?

Esta opción permite que cuando viajemos a un país extranjeroel iPhone no se conecte a la red 4G/3G/EDGE/GPRS para descargar mails, conectarte a internet… Es decir, para no llevarse sorpresas en la factura cuando viajamos al extranjero.

Controla los MEGAS que consume cada aplicación

Captura de pantalla 2014-02-12 a la(s) 14.33.03

Con  la entrada de hoy vamos a aprender como controlar los megas que consume cada aplicación  y poder elegir a que aplicación permitir el consumo de 3G/4G.

Esto puede ser interesante cuando andamos justos de megas o cuando vamos fuera del país. Los pasos a seguir son:

  1. Ajustes
  2. Datos móviles

Aquí podemos elegir que app consume datos y cual no, además, ver cuantos datos consume cada una.

image

Cuidado con SIRI, guarda todas las consultas, ¿Cómo borrarlas?

Captura de pantalla 2013-04-25 a la(s) 14.56.16

Cuando un usuario pregunta a ‘Siri’, siempre y cuando esté habilitada una conexión a Internet , la consulta queda almacenada en los registros de Apple.

Según Apple, a nivel técnico se guardan los datos de las consultas en Siri asociadas a cada usuario durante un periodo de seis meses. Después de ese tiempo, la compañía disocia los datos de los usuarios, eliminando de esta forma los identificadores de entrada para cada consulta concreta en Siri. Los próximos 18 meses, Apple mantiene los datos disociados por el bien de pruebas de productos y sus mejoras.

ELIMINAR LAS CONSULTAS A SIRI

  1.  Desconecta Siri (Ajustes > General > Siri)
  2. Vuelve a conectar